2009年11月19日
'09.ボージョレ解禁しました。
TVのニュースでは、毎年お決まりの解禁映像。。。
毎年、ブドウの出来も悪いとは言えず・・・いつも良さげな感じ。
特に今年は「50年に一度!?」と言う事も某局のTVで言っていた。
それは本当なのか???
お店をオープン以来、味の評価が解り易いように毎年2種類、同じ銘柄を取っていたが、今年は何となく違う銘柄をチョイス。
実際、本日の0:00と同時に抜栓、そしてすぐさま試飲する。
感想、「そんなに美味しいとは思わない・・・。」
想像のつく味、若いブドウジュースです。
銘柄を変えたせいか、去年、一昨年のが実に出来が良かった!
もっと言えば、一昨年のボージョレはグラスワインでも使える位のワインで、ジュースでは無かった。
なので、もう少し違う銘柄を当たり、飲み比べをしたいと思います。
PR